9月21日(金)10:00~、四万十町農村環境改善センターに於いて、本年度第2回目の「四万十川すみずみツーリズム連絡会」が開催されました。

この連絡会は、四万十川流域の農家民宿や体験型の民宿等を経営する方々が、お互いを知りネットワークを強化することで、それぞれの魅力アップや質の向上につながるようにと、年に数回のペースで開催されているものです。

今年の事業計画で『レベルアップの年』と位置付けられた本年度第2回の連絡会第一部は、会員から希望の多かったお料理教室。今回のテーマは“麹レシピ講習会vol.1甘酒”で、“麹”を使った発酵料理教室などを主宰する管理栄養士の谷口江利香先生をお招きし、甘酒を使って健康的なおいしい料理を学びました。

また、午後からの連絡会では、この夏の集客状況やその傾向の分析などが話し合われました。